خبيرة أسرية تقدم روشتة لطلاب الثانوية: لا تلاحقوا كليات القمة وابحثوا عن شغفكم

منذ ٢ ساعات ١٧

كتب- أحمد الجندي:

قدّمت داليا الحزاوي، مؤسسة ائتلاف أولياء أمور مصر والخبيرة الأسرية، مجموعة من النصائح لطلاب الثانوية العامة بعد انتهاء ماراثون الامتحانات، استعدادًا لمرحلة إعلان النتائج وبدء التفكير في التنسيق الجامعي، مؤكدة أهمية التوجيه السليم نحو مستقبل يلائم قدرات وميول كل طالب.

تخصصات المستقبل

شددت "الحزاوي" على ضرورة أن يطّلع الطلاب على التخصصات المطلوبة حاليًا في سوق العمل، وذلك من خلال البحث عبر الإنترنت أو التواصل مع خريجين وطلاب جامعيين للحصول على رؤية واقعية، كما نبّهت إلى تجنّب الالتحاق بالتخصصات المشبعة التي لم تعد تحظى بطلب مرتفع في سوق العمل.

لا تفرضوا أحلامكم على أبنائكم

وأضافت مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر أن على الأهل ترك مساحة من الحرية لأبنائهم لاختيار الكلية المناسبة لهم، محذّرة من فرض طموحات الوالدين على الطلاب، مشيرة إلى أن القرار يجب أن يُبنى على ميول الطالب وقدراته الشخصية، لا على ما يتمناه الأهل.


 لا تلاحقوا كليات القمة وابحثوا عن شغفكم
قراءة المقال بالكامل